Постный чечевичный суп

    (6)
    3 ч 30 мин

    Суп из чечевицы и овощей во время поста - простое, недорогое и вкусное блюдо. Время варки будет зависеть от сорта чечевицы (я варю примерно 20-30 минут). Красную чечевицу можно не замачивать. Можно добавить приправ, зелени или чеснока, а также превратить блендером в суп-пюре.

    tatjanasok

    58 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2/3 стакана чечевицы
    • 4-5 маленьких картофелин
    • 1 луковица
    • 1 морковка
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 л воды

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +3ч на замачивание  ›  Общее время: 3ч30мин 

    1. Замочить чечевицу на 2 часа в 1 литре теплой воды, поставить варить в этой же воде. Добавить нарезанный кубиками картофель и обжаренные на масле лук и морковь. Варить минут 20, или пока картофель и чечевица не станут мягкими.

    Примечание

    Для вкуса можно добавить немного оливок вместе с рассолом.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (6)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Постный чечевичный суп (5)

    LenaM
    16

    Очень вкусно и легко. Варила из красной чечевицы, получился похож на гороховый. Добавила бульонный кубик грибной.  -  28 янв 2013

    Модератор
    3

    Вкусно!  -  09 янв 2015

    Ana
    0

    Добавила еще специй - 1 ст.л. куркумы молотой (она добавляет желтый цвет и очень полезная) и 1 ч.л. зиры молотой. Консистенция мне понравилась, водички правда побольше налила - нравится супчик пожиже.  -  13 ноя 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика