Салат Виктория с копченой куриной грудкой

    Салат Виктория с копченой куриной грудкой

    51сохранили
    1ч


    29 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот салат из копченой курицы с грибами и сыром я придумала сама и посвятила его своей сестре Виктории. Он получился очень вкусным, сытным и красивым. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 копченая куриная грудка
    • 5 яиц сваренных вкрутую
    • 100 г твердого сыра (любого)
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 морковка
    • растительное масло для жарки
    • 300 г грибов (шампиньоны)
    • 1-2 болгарских перца
    • 2 свежих огурчика
    • 1 свежий помидор
    • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
    • 1 ст.л. зернистой горчицы не острой
    • майонез по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +15мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч 

    1. Грудку порезать соломкой, яйца натереть на крупной терке, натереть сыр. Смешать грудку, яйца и сыр, добавить майонез и перемешать. Дать смеси пропитаться копченым ароматом.
    2. Лук мелко нарезать морковку натереть. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковку и нарезанный соломкой перец. Обжарить около 5 минут помешивая, затем добавить нарезанные ломтиками грибы. Готовить около 10 минут. Посолить и приправить перцем. Можно добавить чеснока. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. Смесь из жареных овощей получается очень ароматной.
    3. Обжаренные овощи с грибами смешать с копченой курицей, сыром и яйцами. Добавить огурец нарезанный соломкой и помидор, нарезанный мелкими кубиками, добавить мелко нарезанную зелень, горчицу и майонез. Перемешать.
    4. Выложить салат горочкой на блюдо, по краю можно посыпать оставшейся зеленью. Сверху можно украсить зернышками граната или клюквой.
    5. Вот и все. Ароматнейший, вкусный и симпатичный салатик из копченой курицы с грибами, сыром и овощами готов! Приятного аппетита.

    Совет:

    В этот салат можно смело добавлять сухарики, поджаренные с чесночком, но только если вы собираетесь сразу съесть салат, иначе сухарики раскиснут. Куриную грудку в салате можно заменить другим копченым мясом. Для более нежного вкуса советую добавить консервированную кукурузу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат Виктория с копченой куриной грудкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика