Морковно-тыквенный крем-суп

    Морковно-тыквенный крем-суп

    40сохранили
    37мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Для тех, кто любит крем-супы и супы-пюре. Очень простой и легкий в приготовлении суп из тыквы с морковкой и плавленым сырком. Понравится и малышам, отказывающимся кушать морковь и тыкву."

    Zeluka Кировская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 250-300 г тыквы
    • 6-8 средних морковок
    • 500 мл воды
    • 1 плавленый сырок

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  +2мин что-то еще  ›  Общее время: 37мин 

    1. Поставить на плиту кастрюлю. Для экономии времени я всегда кипячу воду в электрическом чайнике, а затем выливаю в кастрюлю. В кипящую в кастрюле воду положить нарезанный кубиками плавленый сырок.
    2. Морковь быстро нарезать ножом, чтобы она быстрее сварилась и положить в кастрюлю.
    3. Пока варится морковь, разбираемся с тыквой. Если есть свежая, замечательно. Режем кубиками и добавляем к моркови. Я использовала замороженную, предварительно разморозив в микроволновой печи.
    4. Когда морковь стала мягкой, снимаем кастрюлю с плиты и измельчаем ее содержимое в блендере до однородной пастообразной массы. Приятного аппетита!

    Совет

    Не используйте много воды. Достаточно, чтобы сырный бульон едва покрывал тыкву и морковь. Тогда суп получится гуще и насыщеннее.

    Замена ингредиента

    Тыкву можно заменить цветной капустой или картофелем.

    Тыква на зиму:

    Смотрите нашу статью: Как заморозить тыкву.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Морковно-тыквенный крем-суп (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика