Маринованная капуста по-грузински

    Маринованная капуста по-грузински

    20сохранили
    2д35мин


    32 уже приготовили

    О рецепте:  "Острая капуста , которая будет готова через 2-3 дня - чудесное дополнение к вашему столу. 2 ст.л. 30% уксуса можно заменить 1 ст.л. 70 % + 1 ст.л. воды или 100 г 9% уксуса. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кочан капусты
    • 1 штука красного жгучего перца
    • 1 свекла
    • 2 головки чеснока
    • 2 ст.л. 30% уксуса (или 1 ст.л. 70%)
    • 1 ст. л. соли
    • 1 ст. л. сахара
    • зелень петрушки или сельдерея

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +2д на засолку  ›  Общее время: 2д35мин 

    1. Капусту нарезать крупными кусками-квадратами. Свеклу и перец- тонюсенькими ломтиками. Слоями уложить в кастрюлю или банку, пересыпая нарезанным чесноком и зеленью
    2. Вскипятить 1 литр воды, добавить соль, сахар, уксус. Залить рассолом овощи и оставить в теплом месте на 2-3 дня. Капуста готова. Уберите ее в прохладное место.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Маринованная капуста по-грузински (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика