Каркаде - египетский чай из гибискуса

    Чай каркаде - традиционный напиток Египта. Его делают из сухих лепестков гибискуса (суданской розы), добавляя для аромата специи и мед в качестве подсластителя. Пить каркаде можно горячим или холодным, в Египте его пьют горячим даже в жару. Свежий имбирь помогает при простуде, поэтому зимой можно положить его даже больше. Чем дольше чай настаивается, тем насыщеннее получается вкус.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Получается: 1 л

    • 1 л воды
    • 1-2 палочки корицы
    • 0.5-1 ст.л. свежего корня имбиря, натереть или нарезать
    • 1/4 стакана сухих лепестков гибискуса
    • 1 ч.л. меда, или больше, по вкусу (можно заменить сахаром)

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Вскипятить воду, добавить имбирь, гибискус, корицу. Варить 10 минут. Снять с огня, дать настояться под крышкой минимум 10 минут. Добавить мед по вкусу. Пить горячим или холодным.

    Совет

    Можно сразу процедить или оставить как есть, чтобы хорошо настоялся.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Каркаде - египетский чай из гибискуса (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика