Каркаде - египетский чай из гибискуса

    Каркаде - египетский чай из гибискуса

    (0)
    15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Чай каркаде - традиционный напиток Египта. Его делают из сухих лепестков гибискуса (суданской розы), добавляя для аромата специи и мед в качестве подсластителя. Пить каркаде можно горячим или холодным, в Египте его пьют горячим даже в жару. Свежий имбирь помогает при простуде, поэтому зимой можно положить его даже больше. Чем дольше чай настаивается, тем насыщеннее получается вкус. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 л

    • 1 л воды
    • 1-2 палочки корицы
    • 0.5-1 ст.л. свежего корня имбиря, натереть или нарезать
    • 1/4 стакана сухих лепестков гибискуса
    • 1 ч.л. меда, или больше, по вкусу (можно заменить сахаром)

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Вскипятить воду, добавить имбирь, гибискус, корицу. Варить 10 минут. Снять с огня, дать настояться под крышкой минимум 10 минут. Добавить мед по вкусу. Пить горячим или холодным.

    Совет

    Можно сразу процедить или оставить как есть, чтобы хорошо настоялся.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Каркаде - египетский чай из гибискуса (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика