Зеленая фасоль с чесноком в духовке

    Зеленая фасоль с чесноком в духовке

    97сохранили
    40мин


    65 уже приготовили

    О рецепте:  "Зеленую (стручковую) фасоль все обычно варят. И не все любят. Попробуйте приготовить ее по новому способу - запеките в духовке с чесноком и луком. Нам так нравится намного больше. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 кг зеленой (стручковой) фасоли
    • 1 большая луковица
    • 8 зубчиков чеснока
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • соль и перец по вкусу
    • 2 ст.л. винного или бальзамического уксуса

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Смажьте противень растительным маслом. Выложите фасоль. Нарежьте лук крупными кольцами, выложите на фасоль. Зубчики чеснока порежьте на половинки. Разбросайте поверх фасоли.
    2. Полейте овощи 2 ст.л. оливкового масла, посолите-поперчите.
    3. Запекайте не накрывая при 200 С около 30 минут. Открывайте и помешивайте каждые 10 минут, после 20 минут проверяйте периодически на готовность.
    4. Готовую фасоль сбрызнуть уксусом.

    Совет

    Можно сделать заранее: приготовить овощи, уложить в форму, накрыть пленкой и убрать в холодильник (до 24 часов).

    Примечание автора:

    Лучше всего получается, если фасоль молоденькая, тоненькая. У такой я даже кончики не обрезаю. Если стручки крупные, толстые - запекать придется подольше, до размягчения (пробуйте на зубок).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Зеленая фасоль с чесноком в духовке (7)

    Эмма
    26

    - 20 мар 2012

    14

    Рецепт отличный. Жаль, что мне пришлось взять замороженную фасоль - 02 фев 2014

    9

    Cделала из замороженной фасоли. Очень вкусно и по времени не затратно - 16 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика