Печенье Сырные пуговки

    Печенье Сырные пуговки

    46сохранили
    1ч29мин


    25 уже приготовили

    О рецепте:  "Это сырное печенье очень опасное, сложно вовремя остановиться и не съесть все сразу! Сыр лучше брать поострее. Рецепт удобен тем, что тесто можно сделать заранее, скатать шарики и хранить их в морозилке. Захотелось вдруг, или гости неожиданно нагрянули - можно быстро испечь, сколько нужно. "

    Ингредиенты
    Получается: 36 штук

    • 100 г размягченного сливочного масла
    • 2 стакана тертого сыра (250 г)
    • 1 стакан муки
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. красного молотого перца (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:14мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч29мин 

    1. Масло и сыр должны быть комнатной температуры. Миксером взбить мягкое масло, постепенно добавлять тыртый сыр, продолжая взбивать.
    2. Масса будет густая, так и должно быть. Постепенно добавлять муку, соль и перец, продолжать взбивать (тесто будет сначала рассыпаться, но через 2-3 минуты станет однородным и плотным).
    3. Скатать тесто в шарики диаметром 2 см. Выложить на сухие противни, печь 8-10 минут в разогретой до 200 С духовке.
    4. Заморозка: Шарики заморозить, когда станут твердыми сложить в закрывающийся пакет или контейнер. Как запекать: Выложить замороженные шарики на противень и запекать не размораживая в разогретой до 200 С духовке 12-14 минут.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье Сырные пуговки (1)

    Женя2010
    3

    Очень вкусно, действительно трудно остановиться! Подойдет в качестве угощения или закуски к празднику. - 13 янв 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика