Печеные баклажаны с болгарским перцем

    Печеные баклажаны с болгарским перцем

    6сохранили
    1ч


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Баклажаны обычно впитывают в себя при жарке много жира, а если готовить этим способом - получится очень даже полезное и диетическое блюдо. Кумин (зира) делает это блюдо очень интересным."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 баклажан
    • 1 зеленый болгарский перец
    • 1 красный болгарский перец
    • 1 большая луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • щепотка соли и перца
    • 1 ч.л. молотого кумина (зиры)
    • 2 ст.л. винного уксуса
    • 1/4 ч.л. красного молотого перца
    • пару веточек петрушки для сервировки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Баклажан нарезать кубиками, перец - квадратиками 2-3 см, лук - крупнымии перышками, чеснок мелко порубить. Выложить овощи в форму для выпечки, сбрызнуть оливковым маслом, посолить-поперчить и запечь не накрывая в духовке при 200 С 45 минут до размячгения. Перемешайте пару раз во время выпечки.
    2. Разгреть небольшую сковородку, налить в нее ложку масла. Когда масло нагреется, добавить кумин и припустит в масле 20 секунд, пока он не даст аромат.
    3. Снять с огня, добавить в овощи кумин, уксус, перец чили. Перемешать, посыпать рубленой петрушкой.

    Совет

    Если вам не нравятся крупные овощи - можно их порубить ножом, когда немного остынут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печеные баклажаны с болгарским перцем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика