Мамин плов с курицей

    Мамин плов с курицей

    70сохранили
    3ч45мин


    29 уже приготовили

    О рецепте:  "Это не традиционный узбекский плов, а скорее очень вкусная домашняя версия плова с курицей. Так меня учила мама."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 0.5 стакана растительного масла
    • 1 ч.л. паприки
    • 1/4 ч.л. молотого перца чили
    • 2 куриные грудки
    • 1 ч.л. соли или по вкусу
    • черный молотый перец по вкусу
    • 1 луковица
    • 2 морковки
    • 1.5 стакана риса
    • 2 стакана воды

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +3ч дать постоять  ›  Общее время: 3ч45мин 

    1. Хорошо разогреть растительное масло на дне кастрюли (чтобы капелька воды отскакивала, но не дымилось), добавить в масло специи, через 30 секунд - нарезанное кубиками куриное мясо. Когда мясо побелеет, добавить лук и морковку, перемешать и готовить 2 минуты. Посолить-поперчить по вкусу.
    2. Засыпать в кастрюлю рис, залить водой. Довести до кипения, закрыть крышкой, убавить огонь и оставить до полного впитывания воды (Сделайте черенком деревянной ложки дырочку для подглядывания, как только вода выкипит - снимаем).
    3. Завернуть кастрюлю в газету и спрятать под подушку на 3 часа.

    Как варить рис

    Посмотрите нашу статью Как варить рис.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мамин плов с курицей (3)

    12

    Вкусно..особенно с приправой зира ))) хорошая альтернатива узбекскому плову - 07 ноя 2012

    Ana
    7

    Варила с коричневым рисом. Хороший рецепт. - 03 апр 2013

    Ann712
    5

    Получилось очень вкусно, я только стараюсь мяса есть поменьше, поэтому положила риса больше и воды, соответственно) Рекомендую! - 25 май 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика