Бананы в ветчине с ароматным рисом

    Бананы в ветчине с ароматным рисом

    2сохранили
    1ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Рецепт от подруги, которая попробовала его будучи в гостях в Швейцарии. Вкусный необычный ужин. Бананы заворачиваются в ветчину, заливаются сливочным соусом и запекаются 20 минут в духовке. Мне очень нравится, как в этом рецепте готовится рис."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 6 бананов
    • 6 больших ломтиков ветчины
    • 50 г сливочного масла
    • 1 стакан жирных сливок
    • 0.5 стакана сметаны
    • 0.5 ч.л. карри
    • пряная соль, перец по вкусу
    • Рис
    • 1 луковица
    • 25 г сливочного масла
    • 1 стакан риса
    • 2 стакана воды
    • 0.5 ч.л. соли
    • 0.5 кубика говяжьего бульона

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Смазать сливочным маслом форму для выпечки и кусочки ветчины в одной стороны. Завернуть очищенные бананы в ветчину (смазанная сторона будет снаружи), уложить в форму.
    2. Для соуса смешать сливки, сметану и приправы. Залить соусом бананы в форме. Запекать при 200 С 20 минут или пока не станут румяными и коричневыми.
    3. Рис: На дне кастрюльки среднего размера жарить нарезанный лук в сливочном масле до прозрачности. Добавить сухой рис, поджарить его с луком, помешивая, еще минуты 2. Залить водой, положить соль и пол бульонного кубика, закрыть крышкой. Когда закипит, убавить огонь до минимума и готовить 20 минут не открывая крышку.
    4. Подавать рис с бананами.

    Как варить рис

    Посмотрите нашу статью Как варить рис.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бананы в ветчине с ароматным рисом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика