Куриные бедрышки Терияки

    (1)

     "Рецепт попробовала в гостях (хозяева долго жили в Японии), с тех пор делала его много раз. Куриные бедрышки маринуются в домашнем соусе Терияки, запекаются в духовке, потом нарезаются полосками и поливаются соусом, получившимся из маринада. Подавать лучше всего с рисом (круглозерным)."

    LenaM

    3 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 8 куриных бедрышек (700 г)
    • 4 ст.л. соевого соуса (60 мл)
    • 2 ст.л. рисового вина мирин (или белого сухого)
    • 3 ст.л. сахара
    • 1 зубчик чеснока или 1 ч.л. сухого чеснока
    • 1 ст.л. тертого свежего корня имбиря

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:50мин  ›  +1ч на замачивание  ›  Общее время: 2ч 

    1. Смешать ингредиенты для маринада в небольшой миске (или в мерочном стакане).
    2. Бедрышки проткнуть вилкой (чтобы лучше промариновались). Залить маринадом и мариновать 30 минут - 1 час.
    3. Курицу переложить в форму для запекания, поставить в духовку 200С на 50 минут. Через полчаса перевернуть (если вспомните, это необязательно).
    4. Маринад перелить в маленькую кастрюльку и уварить на медленном огне, 15 минут. Помешивайте время от времени, соус должен тихо кипеть. Когда загустеет, снять с огня.
    5. Готовую курицу немного остудить, крупно нарезать. Выложить на сервировочное блюдо, полить сверху соусом.

    Сервировка

    Можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.

    Совет

    Если соус слишком загустел, разбавьте его жиром от жарки курицы.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Куриные бедрышки Терияки (1)

    SvetlanaTv
    1

    Сделала все по рецепту. За 50 минут в духовке бедрышки высушились. Мне кажется, что для курицы, тем более маринованной, достаточно 30 мин. Если ее не пересушить, то получится вкусно, спасибо за рецепт. Изменяю свое мнение: сократила время приготовления до 30 минут - результат отличный! Кроме того, использую данный рецепт соуса терияки для запекания утиного филе - результат отличный!  -  24 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (6)
    Яндекс.Метрика