Коктейль Эг Ног с ромом

    Коктейль Эг Ног с ромом

    31сохранили
    8ч28мин


    796 уже приготовили

    О рецепте:  "Мне потребовалось несколько лет, чтобы довести этот рецепт до совершенства. Теперь меня все спрашивают, когда я буду делать свой Эг Ног. Вы можете регулировать количество рома по вкусу. Этот рецепт требует времени, но он того стоит. Требует длительного охлаждения, поэтому готовьте за день до употребления. Приятного аппетита!"

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 4 стакана молока
    • 5 шт гвоздики
    • ½ ч.л. ванильного экстракта
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 12 яичных желтков
    • 1 ½ стакана сахара
    • 2 ½ стакана светлого рома
    • 4 стакана 10% сливок
    • 2 ч.л. ванильного экстракта
    • ½ ч.л. молотого мускатного ореха

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:8мин  ›  +8ч на охлаждение  ›  Общее время: 8ч28мин 

    1. В кастрюле смешайте молоко, гвоздику, ½ ч.л. ванильной эссенции и корицу и нагрейте на слабом огне 5 минут. Медленно доведите до кипения.
    2. В кастрюле смешайте яичные желтки и сахар. Взбейте до пышноты. Медленно влейте горячую молочную смесь. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на среднем огне постоянно помешивая, 3 минуты или до загустения. Не давайте смеси закипеть. Процедите, чтобы убрать корицу, и остудите около 1 часа.
    3. Добавьте ром, сливки, 2 ч.л. ванильной эссенции и мускатный орех. Поставить на ночь в холодильник.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Коктейль Эг Ног с ромом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика