Запеченная семга по-корейски

    Запеченная семга по-корейски

    133сохранили
    4ч


    90 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт от знакомой кореянки, которую зовут Хана Бей (ну или почти так). Невероятно вкусная рыба. Я ей очень благодарна за рецепт. Делаю на праздники для гостей. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг филе семги (лосося) c кожей
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 2 ст.л. белого сухого вина
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 ч.л. сухого чеснока или 1 зубчик свежего
    • 1 ч.л. сухой луковой приправы
    • 1 ч.л. сахара
    • 1 ч.л. пряной соли
    • по желанию - половинка лимона, петрушка

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +3ч дать постоять  ›  Общее время: 4ч 

    1. Филе промыть и обсушить бумажным полотенцем.
    2. Слегка смазать форму для выпечки, выложить в нее лосось кожей вниз. Посыпать сверху сухими специями (чесноком и луковой приправой, сахаром и солью), сверху полить соевым соусом и белым вином.
    3. Затем перевернуть филе кожей вверх и поставить мариноваться в холодильник на 1-2 часа. После этого снова перевернуть кожей вниз и мариновать еще час.
    4. Разложить поверх рыбы кусочки масла, закрыть фольгой и запекать при 180 С 30 минут, затем открыть фольгу и запекать еще 10 минут, до коричневого цвета.
    5. Украсить лимоном и петрушкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеченная семга по-корейски (5)

    Юленька
    8

    Спасибо, очень вкусно - 12 янв 2013

    Mac
    7

    Не совсем понятно, что в этом рецепте корейского, кроме соевого соуса, но ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусно. - 28 авг 2011

    LadyDi
    6

    Отличный рецепт, очень понравилось! - 09 янв 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика