Хопче (лапша с мясом и овощами по-корейски)

    Хопче (лапша с мясом и овощами по-корейски)

    14сохранили
    3ч


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Моя знакомая кореянка Джу Хи научила меня готовить хопче. Мясо сначала маринуется, затем быстро обжаривается в воке с овощами и корейской картофельной лапшой (или фунчозой). Такой маринад можно использовать потом для других корейских блюд - пулькоги, калби (жареное на гриле мясо) или для шашлыка. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г постной говядины или свинины
    • Маринад
    • 4 ст.л. соевого соуса
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. кунжутного масла
    • 1-2 ч.л. кунжутных семечек
    • 1 ст.л. измельченного чеснока
    • 1 стебель зеленого лука, мелко нарезать
    • молотый черный перец по вкусу
    • 1 упаковка корейской картофельной лапши (или фунчозы)
    • овощи: тонко нарезанная морковка, лук перышками, порей, шпинат, сладкий перец, цукини, свежие или сухие грибы

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +2ч дать постоять  ›  Общее время: 3ч 

    1. Говядину нарезать тонкими ломтиками (как можно тоньше), она затем быстро обжаривается в воке методом стир-фрай. Чтобы было легче резать, можно ее немного приморозить в морозилке.
    2. Сделать маринад - смешать все ингредиенты в миске. Положить мясо и нарезанные овощи в маринад, перемешать и оставить на 2 часа.
    3. Лапша: Картофельную лапшу или фунчозу отварить - варить в кипящей воде около 5 минут (см. время на упаковке, очень важно не переварить). Пока лапша варится, все время ее помешивать. Затем сразу промыть под холодной проточной водой (можно несколько раз), чтобы лапша не склеилась. Переложить в большую миску (лучше холодную).
    4. Разогреть вок на среднем огне, добавить кунжутное масло. Поджаривать в воке овощи и мясо небольшими порциями в течение 2-3 минут, помешивая (метод стир фрай). Перекладывать в миску.
    5. В конце, в том же воке, обжарить холодную лапшу с кунжутным маслом, добавить во время жарки немного соевого соуса и 1-2 ч.л. сахара. Выложить к мясу и овощам, все перемешать и сразу подавать. Можно при подаче посыпать еще кунжутными семечками и корейским красным перцем кочукару.

    Совет

    Можно сделать маленькие корейские шашлычки - нанизать на зубочистки кусочек мяса, морковку, кусочек зеленого лука, опять мясо. Зажарить на гриле.

    Совет

    Очень вкусно делать с грибами - свежими или сухими. Корейцы часто используют грибы шиитаке. Если делаете с сухими - замочите на 1-2 часа, затем хорошо отожмите воду.

    Совет

    Внимательно прочитайте сначала все инструкции и действуйте быстро. Лучше заранее приготовить всю кухонную утварь и ингредиенты. Это блюдо требует сноровки, готовится все очень быстро.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Хопче (лапша с мясом и овощами по-корейски) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика