Крашеные яйца в луковой шелухе

    Крашеные яйца в луковой шелухе

    (9)
    25сохранили
    15мин


    45 уже приготовили

    О рецепте:  "Яйца, крашеные простым домашним способом - в луковой шелухе. Ничего сложного, самое трудное - начать готовиться заранее, чтобы насобирать побольше шелухи. Чем больше шелухи, тем интенсивнее цвет. На крашеные яйца можно нанести узоры ватной палочкой, смоченной в уксусе. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • яйца
    • луковая шелуха
    • уксус для узоров (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Замочите луковую шелуху в холодной воде на ночь. Так цвет получится интенсивнее.
    2. Луковую шелуху и яйца залить теплой водой и варить 10 минут.
    3. Вынуть яйца и если хотите, можно сделать узоры ватной палочкой, смоченной в уксусе.
    4. Чтобы цвет был ярче, можно оставить в отваре на пару часов.

    Совет

    Яйца лучше предварительно вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры, чтобы они не потрескались при варке.

    Совет

    Если хотите сделать яйца блестящими, нанесите на салфетку растительное масло и протрите еще теплые яйца.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (9)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Крашеные яйца в луковой шелухе (5)

    Татьяна71160
    17

    Классика! Всегда так делаю, а чтоб не потрескались добавляю побольше соли  -  14 апр 2012

    3

    "">alert(1)  -  22 мар 2015

    MarEvo
    2

    Я сначала делаю отвар из луковой шелухи.Для этого кипячу шелуху минут 15 и даю остыть.Потом процеживаю через дуршлаг и отжимаю шелуху,а в этом отваре уже и варю яйца.они получаются ровной окраски.Чтобы было совсем красиво-смазываю скорлупу растительным маслом.  -  01 окт 2015

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика