Ризотто с сухими грибами по-милански

    Ризотто с сухими грибами по-милански

    15сохранили
    2ч10мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Итальянское блюдо из риса с сухими грибами и сыром пармезан. Если использовать правильный рис и варить медленно, помешивая, получается ароматное и очень аппетитное ризотто. Это фирменное блюдо моего мужа. Он жарит к нему купаты, но мне нравится просто с зеленым салатом и бокалом белого вина."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 40 г сухих грибов (3/4 стакана)
    • 1 стакан воды для грибов (не выливать)
    • 3 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 0.5 небольшой луковицы
    • 1.5 стакана риса для ризотто
    • 0.5 л бульона
    • 0.5 л воды
    • 4 ст.л. тертого сыра пармезан
    • соль и молотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +1ч на замачивание  ›  Общее время: 2ч10мин 

    1. Замочите грибы в стакане воды на 1-2 часа. Грибы мелко нарежьте, а жидкость не выливайте.
    2. В отдельной кастрюле нагрейте бульон, 0.5 л воды и воду от грибов. Эта кастрюля должна стоять на маленьком огне, чтобы бульон оставался горячим.
    3. Разогреть 4-х л кастрюлю (лучше с тяжелым дном), добавить сливочное и растительное масло, лук и грибы. Готовьте пока лук не станет прозрачным, затем добавьте рис. Размешайте, чтобы каждая рисинка покрылась маслом.
    4. Добавьте в рис 1 стакан горячего бульона и готовьте, часто помешивая, пока вся жидкость не испарится. Затем добавьте еще чашку бульона и продолжайте так готовить, пока рис не станет мягким, но все еще будет упругим. Приготовленное таким образом ризотто получается густым и тягучим, каждая рисинка нежная, но плотная.
    5. В конце добавьте пармезан, соль и перец. Сразу подавайте.

    Совет

    Я люблю добавить иногда 50 г замороженного шпината - такое ризотто получается ярким и красочным.

    Как приготовить ризотто

    Хотите знать, как правильно готовить ризотто, смотрите нашу статью Секреты идеального ризотто.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ризотто с сухими грибами по-милански (1)

    Mac
    5

    МММ вкуснятина Только мешать надо постоянно - без присмотра не оставишь. - 28 авг 2011

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика