Гречневая лапша с арахисовым соусом

    Гречневая лапша с арахисовым соусом

    10сохранили
    45мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт по мотивам тайской кухни. Соус делается из арахисовой пасты. Лапша смешивается с соусом, затем сверху добавляются нарезанные овощи и зелень. Очень вкусный вегетарианский рецепт."

    Ингредиенты
    Порций: 3 

    • 150 г гречневой лапши
    • 0.5 стакана арахисовой пасты
    • 4 ст.л. рисового или яблочного уксуса
    • 1 ст.л. меда
    • 1 ст.л. корня имбиря (на мелкой терке)
    • 2 ч.л. соевого соуса
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ст.л. сока лайма (или лимона)
    • 1 ч.л. цедры лайма (или лимона)
    • 0.5 стакана мелко нарезанной кинзы
    • 1 длинный огурец
    • 1 маленький красный болгарский перец
    • 2 морковки
    • 2 ст.л. рубленого арахиса (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Лапшу отварить согласно инструкциям на упаковке, промыть.
    2. Сделать соус и арахисовой пасты, уксуса, Меда, имбиря, соевого соуса, чеснока и лайма.
    3. Смешать лапшу с соусом. Разложить по тарелкам, сверху разложить нарезанный огурец, перец, тертую на крупной терке морковку и посыпать сверху арахисом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Гречневая лапша с арахисовым соусом (1)

    0

    Сделал без морковки. Арахисовую пасту лучше брать негустую. - 21 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика