Итальянский слоеный пирог Torta Rustica

    Итальянский слоеный пирог Torta Rustica

    23сохранили
    2ч


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Сытный слоеный пирог для ужина и праздников. Для начинки можно использовать сыр, ветчину, грибы, замороженный шпинат, любые перетушенные овощи. Начинки могут быть разные - я пробовала именно с теми, что в рецепте. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Тесто
    • 2 1/4 стакана муки
    • 3/4 стакана кукурузной или цельнозерновой муки
    • 0.5 ч.л. соли
    • 75 г холодного сливочного масла
    • 2 яйца
    • 4 ст.л. холодной воды
    • Начинка
    • 1 луковица
    • 250 г грибов
    • 250 г замороженного шпината
    • 1 болгарский перец
    • 75 г швейцарского сыра
    • 75 г ветчины
    • 3/4 стакана консервированных артишоков (можно также оливок или вяленых помидоров)
    • 2 яйца, взбить

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 2ч 

    1. Тесто: Смешать муку, кукурузную муку, соль в миске. Холодное сливочное масло быстро потереть на крупной терке, смешать с мукой. Добавить 2 яйца и 3 ст.л. холодной воды. Месить, пока тесто не соберется в шар. Если нужно, добавить еще 1 ложку воды.
    2. Разделить тесто на 2 части, сделать 2 шарика (один побольше на основу, один поменьше - на верх). Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
    3. Приготовить начинку: лук, грибы, сладкий перец обжарить по отдельности. Шпинат разморозить и отжать, натереть сыр, нарезать ветчину.
    4. Раскатать половину теста, чтобы хватило на дно и стенки формы, уложить в разъемную форму для пирога.
    5. Выкладывать слоями начинку: пережаренный лук, грибы, шпинат, перец, сыр, ветчина, артишоки. Залить взбитыми яйцами.
    6. Раскатать вторую половину теста, закрыть сверху пирог, защипнуть края. Можно смазать верх яйцом.
    7. Запекать при 190 С 1 час.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Итальянский слоеный пирог Torta Rustica (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика