Куриные бедрышки в пряном соусе

    (5)
    45 мин

    Этот рецепт - от моей родственницы. Готовлю его часто, потому что очень вкусно. Получается много соуса, который очень хорошо сочетается с гарниром. На гарнир мы любим больше всего кускус или макароны. Хотя иногда делаю рис.

    LenaM

    20 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 6 куриных бедрышек
    • растительное масло для жарки
    • 3-4 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 стакан лечо или не острой сальсы или аджики
    • 0.5 стакана воды
    • 1 ст.л. меда
    • 1 ч.л. молотого кумина (зиры)
    • 0.5 ч.л. молотой корицы
    • 2 ст.л. изюма

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Бедрышки подрумянить в 1 ст.л. растительного масла вместе с чесноком. Лучше всего в большой сковородке с крышкой.
    2. Смешать в миске все остальные ингредиенты и вылить в сковородку с курицей, убавить огонь (чтобы все тушилось под крышкой), готовить 20 минут или до готовности.
    3. Перевернуть бедрышки один раз во время тушения.

    Версия для мультиварки

    Курицу с чесноком можно подрумянить в сковороде или в режиме Выпечка, если у вас большая мультиварка. Затем сложить все в мультиварку и поставить в режим Тушение на 1 час.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (5)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Куриные бедрышки в пряном соусе (5)

    11

    Готовила в мультиварке и получилось очень-очень вкусно!!!! Большое спасибо за такой рецептик!!!  -  22 июл 2013

    Женя2010
    7

    Да, в мультиварке хорошо получается, 0.5 стакана воды добавлять не обязательно, если в мультиварке, и так достаточно жидкости получается.  -  20 сен 2013

    3

    Спасибо за рецепт! Готовила в мульте, воды не добавляла. Муж в восторге !  -  01 май 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (6)
    Яндекс.Метрика