Итальянская белая лазанья с курицей, прошутто и шампиньонами

    Итальянская белая лазанья с курицей, прошутто и шампиньонами

    51сохранили
    1ч40мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Эту лазанью мы в первый раз попробовали у друзей. Соус здесь - сливочный бешамель, не томатный. Рецепт трудоемкий и много ингредиентов, но это блюдо действительно того стоит. Настоящий шедевр получается. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 12 пластин для лазаньи
    • 500 г шампиньонов, нарезать
    • 75 г сливочного масла или маргарина
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 2 средних зубчика чеснока
    • 4 ст.л. мелко нарезанной петрушки
    • 6 ст.л. ложек муки
    • 2 стакана молока
    • 2 стакана куриного бульона
    • 0.5 ч.л. соли (если бульонные кубики - соли не надо)
    • 1/4 ч.л. белого молотого перца
    • 4 ст.л. сливок
    • 3 стакана готового куриного мяса, нарезать кубиками
    • 150 г прошутто (пармской ветчины)
    • 350 г рикотты
    • 2 стакана тертого сыра моцарелла
    • 0.5 стакана тертого сыра Пармезан

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Отварите пластины для лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке. (Читайте внимательно - бывают пластины, которые не нужно предварительно отваривать). Слейте воду, промойте в холодной воде и разложите на бумажных полотенцах. В сковороде на среднем огне поджарьте грибы в 2 ст.л. сливочного и 1 ст.л. оливкового масла до золотистого цвета, помешивайте каждые 5 минут. Убавьте огонь, добавьте чеснок и петрушку, готовьте еще пару минут. Смотрите внимательно, чтобы чеснок не стал коричневым.
    2. Соус: в небольшой кастрюле на среднем огне растопите остальные 50 г сливочного масла, добавьте муку, перетрите с маслом и готовьте две минуты, постоянно помешивая венчиком. Добавьте небольшими порциями молоко и бульон, продолжая помешивать. Снимите с огня, когда начнет закипать. После этого момента соус уже не станет гуще. Посолит и поперчите по вкусу.
    3. Сборка лазаньи: отложите 2 ложки тертого пармезана. На дно формы (25 Х 35 см) разлейте сливки, сверху выложите первые четыре пластины. На пластины - треть грибов, курицы, прошутто. Сверху посыпьте третьей частью рикотты, моцареллы и пармезана. Залейте третью соуса.
    4. Повторите слои 2 раза, заканчивая соусом. Сверху посыпьте двумя ложками пармезана. Запекайте не накрывая, пока все не прогреется, около 40 минут при температуре 180 С. Выньте из духовки, прикройте и дайте постоять минут 10.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Итальянская белая лазанья с курицей, прошутто и шампиньонами (2)

    Mac
    5

    Очень классный рецепт. Для праздников, для будней довольно накладно. Буду делать еще не раз. - 28 авг 2011

    tatjanasok
    1

    Один из лучших рецептов! Буду делать всегда! Заменила шампиньоны лесными грибами. - 20 дек 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика