Салат Цезарь с заправкой из тофу

    (3)
    40 мин

     "Салат Цезарь с куриной грудкой и сухариками. Никто никогда не догадается, что соус в этом салате - из тофу. Для приготовления соуса нужен блендер. Можно делать Цезарь и без курицы, вегетарианский. Соуса получается много - хватает на несколько салатов. Я его очень люблю, поэтому могу и просто к курице подать, и с любым другим салатом съесть. Можно вообще в любой салат вместо майонеза. "

    LenaM

    10 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Соус
    • 300 г мягкого тофу
    • 6 зубчиков чеснока
    • 2 ст.л. каперсов
    • 0.5 стакана лимонного сока (3-4 лимона)
    • 0.5 стакана оливкового масла
    • соль и перец по вкусу
    • по желанию - 4 филе анчоусов (мелкой кильки) - нарезать
    • Для салата
    • 1 большой пучок зеленого салата типа романо
    • 3 куриные грудки
    • сухарики
    • тертый пармезан

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Куриные грудки нарезать полосками и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле. Посолить и поперчить. Остудить.
    2. Добавить все ингредиенты для соуса в блендер и провернуть до однородного состояния.
    3. Салат промыть, обсушить и порвать на кусочки (если резать - листья помнутся и не будут хрустящими).
    4. Соединить все ингредиенты, заправить прямо перед подачей на стол. Аккуратно перемешать и сразу подавать.

    Совет:

    Соус лучше сделать заранее (можно накануне) и дать ему настояться. Салат можно сделать в большой миске и затем разложить по тарелкам или сразу раскладывать по индивидуальным тарелкам. Можно подать соус отдельно, чтобы сухарики и салат не размокли раньше времени и оставались хрустящими.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Салат Цезарь с заправкой из тофу (3)

    Mac
    15

    Делала уже несколько раз. Первый раз - все по рецепту. Второй - без каперсов и анчоусов. Уже не то, но все равно вкусно. Пришлось добавить соли побольше (вместо соленых анчоусов) и чуть-чуть специй остреньких.  -  05 июл 2011

    5

    Просто нет слов как вкусно!! Спасибо!  -  27 авг 2014

    Инга
    1

    Интересная заправка, спасибо!  -  09 дек 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (10)
    Яндекс.Метрика