Запеченные бананы на десерт

    Запеченные бананы на десерт

    (0)
    5сохранили
    30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Фирменный рецепт бабушки мужа. У бананов снимается полоска кожуры, затем они смазываются карамельной смесью из сливочного масла, коричневого сахара и молотого имбиря. Просто и необычно."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 6 бананов
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 3 ст.л. коричневого сахара
    • 0.5 ч.л. молотого имбиря

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. У банана снимите кожуру с внутреннего края или с бока полоской шириной 2-3 см, но не до конца. Остальную кожуру оставьте на банане.
    2. Эту полоску кожуры заверните рулетиком и закрепите у основания зубочисткой.
    3. Выложите бананы в слегка смазанную маслом форму. Растопите 2 ст.л. сливочного масла вместе с коричневым сахаром и молотым имбирем, мешайте, пока смесь не станет однородной. Эту смесь нанесите на открытую часть банана, пока вся не уйдет.
    4. Запекать в разогретой до 180 С духовке 18-20 минут.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Запеченные бананы на десерт (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика