Кукурузный суп

    Кукурузный суп

    6сохранили
    1ч


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Легкий нежный суп из замороженной кукурузы, слегка сладковатый на вкус. Готовится очень быстро и просто. Любимец публики."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 большая луковица, мелко нарезать
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 стебля сельдерея (по желанию)
    • 1 ч.л. молотого кориандра
    • 800 мл куриного бульона (или воды)
    • 500 г замороженной кукурузы
    • 2 стакана сливок или молока (500 мл)
    • соль, черный молотый перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогреть масло на сковородке и припустить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и кориандр и готовить около минуты. Если добавляете сельдерей, мелко нарежьте и припустите вместе с луком.
    2. Разогреть куриный бульон, добавить в него овощную поджарку со сковородки и половину кукурузы, не кипятить, а варить при медленном кипении 20 минут. Пропустить в блендере до однородной консистенции, небольшими порциями. Снова разогреть на небольшом огне, добавить остальную кукурузу, поварить несколько минут, добавить сливки, перемешать, заправить солью.
    3. При подаче можно посыпать паприкой. Подавать со свежим белым хлебом или французским багетом.

    Примечание:

    Можно заменить бульон водой, но на бульоне получается вкуснее и посытнее.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кукурузный суп (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика