Французский рататуй

    Французский рататуй

    (15)
    483сохранили
    1ч20мин


    206 уже приготовили

    О рецепте:  "Рататуй - традиционное французское блюдо из баклажан, перцев и кабачков. Предлагаю приготовить его в стиле крысёнка Ремми - главного героя одноименного мультика. Приготовленный им рататуй привел в восторг самого сурового кулинарного критика Парижа."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1-2 баклажана
    • 1-2 кабачка
    • 2-3 помидора
    • 1 репчатая луковица
    • 2 помидора
    • 1-2 болгарских перца
    • 2 зубца чеснока
    • соль по вкусу
    • 2-3 ст. ложки оливкового масла
    • зелень свежая или сухие прованские травы

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Для начала готовим соус: шинкуем луковицу и обжариваем, добавляем в сковороду протертые помидоры и нарезанный на кубики болгарский перец. Тушим, пока соус немного не загустеет.
    2. Далее, нарезаем на кружочки овощи и складываем их поочередно в форму, после чего поливаем соусом.
    3. Смешиваем оливковое масло, соль и рубленый чеснок, поливаем сверху овощи. Посыпаем зеленью или прованскими травами, чтобы было совсем уже по-французски.
    4. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Запекаю обычно при температуре 170гр около 1 часа. Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!

    Ссылка на блог:

    Добро пожаловать на мой блог!!!

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (15)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Французский рататуй (15)

    Валюшка
    45

     -  07 фев 2012

    16

    Очень вкусно получилось! Добавляем рецепт в копилочку! Спасибо!  -  18 апр 2014

    14

    KLASS  -  18 фев 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика