Блинчатый пирог с грибами и шпинатом

    Блинчатый пирог с грибами и шпинатом

    26сохранили
    3ч30мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот блинчатый пирог получается ярким и красочным благодаря замороженному шпинату, а сливочно-грибная начинка делает его настоящим праздничным блюдом. Этот рецепт требует времени и терпения, но сам пирог можно собрать например утром, а к вечеру только запечь его в духовке. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Тесто для блинов
    • 2 стакана муки
    • 4 яйца
    • 1 стакан молока
    • 1 стакан воды
    • 1/2 ч.л. соли
    • 2 ст.л. сахара (если на сладкий торт)
    • 4 ст.л. сливочного масла, растопить
    • Начинка
    • 500 г замороженного шпината, разморозить и отжать
    • 500 г мелко нарезанных шампиньонов
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 100 г сливочного масла
    • 5 ст.л. муки
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. молотого перца
    • 2.5 стакана молока
    • 1 стакан сыра, натереть

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:2ч  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч30мин 

    1. Делаем грибную начинку: Поджарьте грибы с луком и сливочным маслом до размягчения. Затем тушите минут 15, пока вся жидкость не испарится. Отставьте в сторону на время. Разморозьте и отожмите шпинат.
    2. Сливочный соус: Растопите в кастрюльке 50 г масла, нагревайте масло около минуты, затем вмешать муку венчиком, соль и перец и перетереть до однородности. Небольшими порциями добавляйте молоко, непрестанно помешивая. Варите около 2 минут, все время помешивая. Когда загустеет, снимите с огня и добавьте 3/4 стакана сыра (не весь). Мешайте, пока сыр не расплавится, соус станет однородным.
    3. Примерно треть соуса смешать с грибами, остальную часть - в отжатый шпинат.
    4. Тесто: В большой миске размешать яйца с мукой. Понемногу добавлять молоко и воду, затем масло и соль. Размешать до образования однородной массы. Тесту лучше дать постоять.
    5. Выпекать блины на хорошо разогретой сковородке, на среднем огне. Я пеку без масла на блинной сковородке. Получается около 15 блинчиков.
    6. На первый блин выложить шпинат, на следующий грибы. Чередовать, пока все блинчики не испечете. На верхний блин начинку не класть, а посыпать оставшимся сыром.
    7. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник.
    8. Достаньте из холодильника за 15 минут до начала запекания. Дайте ему постоять. Печь при 180 С 1 час до золотистого цвета. Выньте и дайте 5 минут постоять перед тем, как разрезать.

    Тесто для блинов:

    Можно сделать тесто для блинов заранее и поставить на ночь в холодильник. Очень удобно делать в блендере - тогда можно сразу использовать.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Блинчатый пирог с грибами и шпинатом (3)

    nika46
    3

    спасибо оч вкусно и гостям понравилось,но я делала без шпината. - 31 июл 2013

    Travinka
    2

    Вкусно, но утомительно. Делать не сложно, просто много времени занимает. Шпината можно поменьше, половину наверное. И специй-приправ можно побольше в начинку, по вкусу. - 17 ноя 2011

    LenaM
    2

    Пришлось попыхтеть, но получилось очень вкусно. Готовьте в 4 этапа: грибная начинка (я добавила сухих грибов), соус, шпинатная начинка, блины и сборка одновременно. И 5 этап - посыпать сыром и разогреть в духовке перед подачей. У меня осталось немного начинки, сделаю с макаронами завтра. - 07 мар 2011

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика