Суп из чечевицы

    Суп из чечевицы

    73сохранили
    1ч30мин


    42 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт моей мамы, готовлю его часто, нам всем очень нравится. Делаю с коричневой чечевицей, но можно с любой. Когда тушу морковку, люблю добавлять специи: кумин, немного прованских трав или орегано. В конце обычно добавляю в суп ломтик лимона и посыпаю зеленью. Дети любят есть со сметаной. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 2 л воды
    • 2 куриных окорочка
    • 1.5 чашки чечевицы
    • лавровый лист
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 2-3 зубчика чеснока
    • сухие приправы по вкусу
    • 1-2 картошки
    • соль, перец по вкусу
    • лимон, зелень по желанию

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Варить окорочка минут 10-15, снимая пену, затем положить промытую чечевицу, лавровый лист и варить пока чечевица не разварится, около часа.
    2. На сковороде на среднем огне пассеровать лук до размягчения, добавить чеснок, морковь и томатную пасту и тушить все минут 5, затем добавить специи по вкусу (мне нравится добавить 1/2 ч.л. зиры и 1 ч.л. орегано или прованских трав). Потушить еще 5 минут.
    3. Вынуть из супа окорочка, остудить на разделочной доске. В суп добавить нарезанный маленькими кубиками картофель, овощную поджарку со сковороды. Варить до размягчения картофеля (5-7 минут), выключить.
    4. Окорочка остудить. Разобрать, вернуть мясо в суп. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить ломтик лимона и зелень, если хотите.

    Совет

    Если вдруг суп загустеет (особенно на следующий день), разбавьте немного водой или бульоном.

    Совет

    Можно сделать с фрикадельками вместо окорочков.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп из чечевицы (6)

    Julduz
    15

    - 16 май 2011

    11

    Очень вкуный супчик! Делала из красной чечевицы с говядиной. Из специй добавляла сушеную петрушку и лавровый лист. Перед подачей добавила зеленый лук. Такой суп подойдет и ребенку, годовалая дочка оценила - 13 мар 2013

    9

    Я готовлю без картошки, супчик получается менее калорийным, но не менее вкусным и густым. - 04 авг 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика