Пирог с ежевикой

    Пирог с ежевикой

    17сохранили
    1ч


    48 уже приготовили

    О рецепте:  "Ежевики в нашей местности очень много бывает в конце лета, я всегда пеку этот пирог хотя бы раз в году. Можно делать со свежей или замороженной ежевикой, черникой или малиной. Это пирог - Крисп, когда фрукты внизу, а тесто наверху золотистой корочкой. Накладывают ложкой. Хорошо с мороженым или взбитыми сливками, но нам обычно и без сопровождения очень вкусно."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Начинка
    • 2 ст.л. муки
    • 1/2 стакана сахара
    • 4-5 стаканов свежих или замороженных ягод
    • Тесто для верха
    • 1 стакан муки
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 яйцо, взбить
    • 100 г сливочного масла, растопить

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

      Тесто:

    1. Сделать тесто (крошку): Смешать муку, сахар, разрыхлитель. В центре сделать углубление, добавить в него яйцо и перетереть вилкой или рукой до однородной крошки (тесто будет рассыпчатым, как крошка).
    2. Начинка:

    3. Для начинки смешайте сахар с мукой, посыпьте этой смесью ягоды в миске, аккуратно перемешайте.
    4. Смажьте сливочным маслом 2 л форму для выпечки (у меня квадратная 20 см, можно круглую или сковородку), выложите на дно ягоды, разровняйте, сверху рассыпьте равномерно тесто-крошку.
    5. Сверху равномерно полейте крошку растопленным маслом.
    6. Форму поставьте на противень (на случай если форма неглубокая - начинка может вылиться из формы). Печь 45 минут при 180 С.

    Идея!

    Иногда делаю половину ежевики, половину персиков. Тоже получается очень вкусно.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог с ежевикой (1)

    13

    👍 - 23 июл 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика