Имбирный кекс

    Имбирный кекс

    22сохранили
    2ч20мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот ароматный имбирный кекс подруга испекла для меня на День Рождения. Кекс получается большой и пышный, я его тогда почти весь сама и умяла. Теперь пеку своей семье. Люблю выпечку с кефиром - всегда получается очень нежно."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 3 стакана муки (450 г)
    • 2 ч.л. разрыхлителя (10 г)
    • 1.5 ч.л. сухого молотого имбиря
    • 0.5 ч.л. соды
    • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 150 г сливочного масла
    • 1 3/4 стакана коричневого сахара (350 г)
    • 4 яйца
    • 1.5 стакана кефира (375 мл)
    • Глазурь
    • 0.5 стакана просеянной сахарной пудры (60 г)
    • 2 ст.л. лимонного сока

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч20мин 

    1. Большую форму для кекса с отверстием в центре смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
    2. Муку просеять с содой, разрыхлителем, молотым имбирем и мускатным орехом.
    3. В отдельной миске мягкое сливочное масло взбивать 5 минут, затем добавить сахар, продолжая взбивать, и яйца по одному, взбивая после каждого добавления.
    4. После этого добавлять кефир попеременно с мукой, каждый раз осторожно размешивая.
    5. Выложить тесто в приготовленную форму и печь в разогретой до 180 С духовке 50-55 минут. Достать и дать 10 минут постоять в форме. Затем аккуратно достать из формы.
    6. Когда кекс остынет, можно покрыть глазурью - смешать сахарную пудру и лимонный сок и полить глазурью кекс.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Размер формы

    Можно выпекать в прямоугольной форме (например 25 на 30 см), тогда время выпечки будет меньше. Проверяйте на готовность зубочисткой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Имбирный кекс (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика