Блинчатый пирог с мясом и грибами

    Блинчатый пирог с мясом и грибами

    10сохранили
    4ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Шедевр русской кухни, который требует, чтобы над ним потрудились. Многослойный блинчатый пирог с двумя видами начинки - мясной и грибной. Начинку лучше сделать заранее. Тесто тоже можно сделать заранее. Да и сам пирог - собрать и убрать в холодильник - а к приходу семьи или гостей разогреть его в духовке. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Тесто для блинов
    • 2 стакана муки
    • 4 яйца
    • 1 стакан молока
    • 1 стакан воды
    • 1/2 ч.л. соли
    • 2 ст.л. сахара (если на сладкий торт)
    • 4 ст.л. сливочного масла, растопить
    • Мясная начинка
    • 500 г постной говядины, отварить
    • 0.5 стакана готовой гречки или риса
    • 4 ст.л. сметаны
    • 2 ст.л. мелко нарезанного укропа
    • 2 вареных яйца, измельчить
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • соль и перец по вкусу
    • Грибная начинка
    • 250 г грибов (можно шампиньонов), мелко нарезать
    • 1 луковица
    • 100 г сметаны
    • 1 ст.л. сухой петрушки
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:3ч  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 4ч 

    1. Сначала будем делать начинки: 2 луковицы мелко нарезать и поджарить в масле на небольшом огне, постоянно помешивая, пока он не станет карамельно-коричневым, минут 15. Помешивайте, чтобы не пригорел!
    2. Половину лука положите в миску, где будет мясная начинка. Туда же добавьте отварную говядину, мелко порубленную или прокрученную через мясорубку, рубленые яйца, рис или гречку, сметану, укроп. Посолите-поперчите. Если начинка получится суховатой, добавьте еще сметаны. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник до использования.
    3. Грибная начинка: Нарезанные грибы поджарить в сливочном масле. Добавить сметану и потушить минуты 2. Добавить вторую половину лука, укроп, соль, перец. Убрать в холодильник до использования.
    4. Тесто: В большой миске размешать яйца с мукой. Понемногу добавлять молоко и воду, затем масло и соль. Размешать до образования однородной массы. Тесту лучше дать постоять. Можно сделать тесто заранее и поставить на ночь в холодильник.
    5. Выпекать блины на хорошо разогретой сковородке, на среднем огне, только с одной стороны. Добавлять масло в сковороду по мере необходимости. Первый и последний блины сделать больше - разлить тесто не только по дну, но и по стенкам сковородки. Всего должно получиться около 12 блинов.
    6. Когда испекли первый большой блин - выложить его в форму или в сковородку пропеченной стороной вниз и положить на него шестую часть мясной начинки. На него - второй блин обычного размера пропеченной стороной вниз, сверху - грибная начинка.
    7. Печь блины и чередовать начинки, пока блины (или начинка) не закончатся. Сверху закрыть последним большим блином. Постараться аккуратно подвернуть излишек нижнего и верхнего блинов в центр пирога, чтобы они там сошлись. Если не получится - просто обрежьте лишнее и оставьте как есть.
    8. Заверните в фольгу и уберите в холодильник. Когда нужно, разогрейте в духовке при 180 С 20 минут. Подавать со сметаной.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Блинчатый пирог с мясом и грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика