Жареная кукурузная каша

    Жареная кукурузная каша

    22сохранили
    4ч20мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Вы сварили кукурузную кашу, которую никто не хочет есть? Попробуйте охладить ее, нарезать ломтиками и поджарить в сливочном масле - и все мигом испарится. Можно есть на завтрак с медом или как несладкий гарнир."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 3 стакана воды
    • 0.5 ч.л. соли
    • 1 стакан кукурузной крупы (манки)
    • 30 г сливочного масла
    • 1 ст.л. растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +4ч на охлаждение  ›  Общее время: 4ч20мин 

    1. Вскипятить 3 стакана воды, добавить 0.5 ч.л. соли. Развести 1 стакан кукурузной крупы с 4 ст.л. холодной воды, хорошо размешать и вылить, помешивая, в кипящую воду, убавив огонь и постоянно помешивая. Чтобы застраховаться от комков, можно снять кастрюльку с огня, добавить помешивая крупу, потом снова поставить на огонь.
    2. Варить 5-10 минут под крышкой (чтобы не летели брызги). Открывать и помешивать время от времени.
    3. Кашу переложить в пластиковую коробку или форму для хлеба, смазанную маслом. Можно также завернуть колбаской в пищевую пленку, когда немного остынет. Убрать в холодильник. Можно хранить в холодильнике несколько дней.
    4. Жарка:

    5. Нарезать застывшую кашу ломтиками толщиной 1 см. Разогреть сковородку на среднем огне, распустить сливочное масло в растительном и поджарить ломтики кукурузной каши на медленном огне с двух сторон, до хрустящей золотистой корочки.

    Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жареная кукурузная каша (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика