Рыбный суп из консервов с пшеном

    Рыбный суп из консервов с пшеном

    14сохранили
    30мин


    31 уже приготовил

    О рецепте:  "Мой вариант рыбного супа из консервов. Мне нравится добавлять в конце ломтики лимона или приправу лимонный перец. Рыба всегда хорошо сочетается с лимоном и укропом. Пшено делает суп интересным и более густым. Очень быстро и просто."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 л воды
    • 4 небольшие картошки
    • 1/2 стакана пшена
    • 400 г банка консервированного лосося
    • 1/2 луковицы
    • 2 небольшие морковки
    • соль, перец по вкусу
    • лавровый лист, перец горошком - необязательно
    • нарезанный свежий или замороженный укроп
    • ломтики лимона

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Лук мелко нарезать, морковку потереть на терке. Потушить в масле на среднем огне до мягкости, помешивая, минут 10.
    2. Вскипятить воду в кастрюле, когда закипит, кинуть нарезанную маленькими кубиками картошку и пшено, варить минут 10.
    3. Затем положить в суп рыбу (кости, кожу удалить) и поджарку (лук с морковкой). Если хотите, добавьте горошины перца и лавровый лист. Поварите минут 5.
    4. Посолите и поперчите суп. Выключите. Добавьте нарезанную зелень и ломтики лимона.

    Совет

    Пшено можно заменить булгуром или рисом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рыбный суп из консервов с пшеном (1)

    Волнушка
    10

    Да, лимончик действительно нужен. - 14 сен 2011

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика