Запеканка из творога с манкой

    (2)
    45 мин

     "Рецепт моей тети. Она меня угощала этой творожной запеканкой, когда я была студенткой и гостила у нее на выходных. Очень вкусные теплые воспоминания!"

    LenaM

    17 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 0,5 стакана молока (125 мл)
    • 1 ст.л. манки с горкой
    • 250 г творога
    • 1 яйцо
    • 1/4 ч.л. соли
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. ванили
    • горсть изюма

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Сварить густую манку (в 0,5 стакана молока). Как только загустеет - сразу снять с огня.
    2. Перемешать с остальными ингредиентами, выложить в форму и запекать при 180 С около 30 минут. Краешек подрумянится, но верх получается светлым.
    3. Чуть остудить, разрезать на квадратики и подать с вареньем, сметаной или сгущенкой.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Запеканка из творога с манкой (1)

    Mac
    0

    Запеканка получилась вкусная, но маленькая. Хотя удобно было сразу съесть без остатка. Пекла в маленькой квадратной форме. Я думаю, рецепт лучше увеличить в два раза. Удобно замешивать все в той же кастрюльке, где варилась манка.  -  25 окт 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (8)
    Яндекс.Метрика