Торт Прага

    Торт Прага

    61сохранили
    6ч


    13 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот торт часто делала на праздники моя мама. Он получался особенно вкусным из-за кофейной пропитки. Крем - из масла и сгущенки."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Тесто
    • 2 яйца
    • 1 стакан сахара (200 г)
    • 200 г сметаны
    • 0,5 банки сгущенки (200 г)
    • 2 стакана муки (300 г)
    • 0,5 ч.л. соды
    • Пропитка
    • 1 стакан крепкого кофе (250 мл)
    • 1-2 ст.л. водки
    • Крем
    • 0.5 банки сгущенки (200 г)
    • 200 г сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:1ч  ›  +4ч дать постоять  ›  Общее время: 6ч 

    1. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, сгущенку, перемешать. Просеять в миску муку с содой, замесить тесто. Разделить тесто на 3-5 частей и испечь 3-5 коржей. Печь в смазанной форме при 180С, 15-25 минут, проверить на готовность зубочисткой. Если коржи получились тостые - можно разрезать их пополам.
    2. Теплые коржи пропитать кофе, в кофе добавить 1-2 ст.л. водки или ликера. Дать коржам полностью остыть.
    3. Крем: Взбить 200 г размягченного сливочного масла, постепенно (по ложке) вводить сгущенку, продолжая взбивать. После этого взбивать еще 5 минут. Промазать кремом остывшие коржи, украсить по мере фантазии (можно тертым шоколадом или орехами). Дать постоять 4 часа-ночь, затем убрать в холодильник.

    Идея!

    В крем можно также добавить пару ложечек кофе или кофейного ликера, чтобы получить кофейный крем.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт Прага (3)

    7

    Спасибо огромное за рецепт! Мужу и детям очень понравилось, я готовлю торт по этому рецепту уже третий раз. Присыпка из орехов. Очень вкусно, совсем как в детстве... - 14 дек 2012

    4

    Спекла торт на Новый год. На счёт названия наверное Прага это что то другое. Из теста проучилось 4 коржа, сгущенку заменился сливками, остальное по рецепту. Коржи тоненькие , практически не поднялись, но в сборке торт очень даже не низкий. В кофе добавила 2 ложки ликера куантрау. Крем классический заварной. Завтра будем пробовать, фото прилагаю. - 30 дек 2015

    0

    Нежный кофейно-сливочный не сладкий вкус. Для пропитки коржей на мой взгляд требуется больше кофе, примерно 1,5 стакана. Не пропитавшиеся участки коржей были туговатыми, хоть это и не испортило общего положительного впечатления. Решили, что на нашу семью с двумя маленькими сладкоежками 2 и 5 лет предлагаемого объема теста многовато. В следующий раз сокращу рецепт вдвое. Полбанки сгущенки для крема мало. Лучше использовать целую банку. - 02 ноя 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика