Варенье из клюквы с орехами и крепленым вином

    Варенье из клюквы с орехами и крепленым вином

    4сохранили
    35мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Мое любимое варенье! Вкус не приторный, и не кислый, чем-то отдаленно похоже на бруснику. Можно подать как соус к запеченной курице, индейке или свинине. Если нет орехов, можно делать и без них, но с орехами получается интереснее."

    Ингредиенты
    Получается: 700 мл

    • 0,5 стакана половинок грецкого ореха
    • 3 стакана клюквы
    • 0,5 стакана крепленого вина (Херес, Мадера, Портвейн и тп)
    • 0,5 стакана меда или кленового сиропа
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • щепотка соли

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Орехи подрумянить на сухой сковородке, в микроволновке или в духовке (180 С 8-10 минут). Они должны стать ароматными. Следите внимательно, чтобы не пригорели. Порубить.
    2. В кастрюле смешать клюкву, вино, мед (или сироп), корицу, и щепотку соли. Довести до бурного кипения и варить, не убавляя огонь, 15-20 минут, пока все ягоды не полопаются и варенье не загустеет. Помешивать, чтобы не пригорело.
    3. Снять с огня, добавить орехи, разложите по банкам, закатать или убрать на хранение в холодильник.

    Совет

    Не используйте слишком маленькую кастрюлю, чтобы варенье не убежало при бурном кипении.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Варенье из клюквы с орехами и крепленым вином (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика