Шарлотка в мультиварке
1 / 1 Автор фото:  Мультя
Листать

Шарлотка в мультиварке

  • 5 54
  • 596
    сохранили
  • 1ч

"Яблочная шарлотка в мультиварке. Рецепт - классический, но с небольшим секретом. Как известно, выпечка в мультиварке получается нежная и пышная, но бледноватая. Секрет в том, чтобы добиться румяного дна - тогда выпечку можно оставить вверх дном, смотрится ..." читать дальше

Ингредиенты

Порций: 4 

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 3-4 яйца
  • 800 г яблок
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара (лучше коричневого)

Способ приготовления

Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

  1. Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.
  2. Включите мультиварку в режим подогрева и положите в кастрюльку кусочек масла, чтобы оно растаяло. Когда растает - слегка смажьте этим маслом стенки кастрюльки и добавьте 2 ст.л. сахара (коричневый сахар даст более золотистый цвет, но можно брать обычный). Помешивать деревянной или пластмассовой ложкой, пока сахар полностью не растворится в масле.
  3. Уложить на дно первый слой яблок красиво (начинайте укладывать от внешнего края) - это ведь будет верх пирога! Затем выложите на первый слой остальные яблоки как угодно, не очень плотно.
  4. Миксером взбивать яйца с сахаром, пока сахар не растворится. Добавить стакан муки и продолжать взбивать. Тесто будет, как сметана.
  5. Вылить тесто на яблоки. Поставить на 40 минут в режим выпечка. Когда готово, перевернуть на сервировочное блюдо.

Смотрите похожие рецепты и коллекции:

  • Похожие рецепты

  • Выпечка

  • Похожие коллекции

Отзывы (56)

104

Рецепт замечателен своей простотой и потрясающе вкусным и красивым результатом, спасибо! Поделюсь маленьким секретом: чтобы сахар быстро растворился в масле и не царапалось покрытие кастрюли мультиварки, прежде чем добавлять его в растопленное масло измельчите его в кофемолке до пудры. Я так и сделала - результат превосходен и время с нервами сэкономлено! - 11 янв 2013

70

С пасибо за рецепт, в первый раз готовила шарлотку, обновила мультиварку, получилось отлично. В тесто добавила немного разрыхлителя и корицы на яблоки, сахар с маслом растапливала в кастрюле на плите, потом вылила в мультиварку, педварительно поставленную в режим разогрева. Итог: отсутствие царапин на дне мультиварки, отличная шарлотка. - 25 янв 2013

58

Специально зарегистрировалась, чтобы сказать огромное С П А С И Б О за рецепт! Масло с сахаром на паровой баньке растопила, добавила ваниль и разрыхлитель. Впервые готовила и получилась на 5 !!! - 15 окт 2012

Ваш отзыв:

Поставить оценку
напишите свое мнение о рецепте...

Похожие разделы: