Шарлотка в мультиварке

  • 656сохранили
  • 1ч

"Яблочная шарлотка в мультиварке. Рецепт - классический, но с небольшим секретом. Как известно, выпечка в мультиварке получается нежная и пышная, но бледноватая. Секрет в том, чтобы добиться румяного дна - тогда выпечку можно оставить вверх дном, смотрится очень аппетитно. Яблок у меня ушло 4 штуки - крупных, кисловатых, зеленых. "

Ингредиенты

Порций: 4 

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 3-4 яйца
  • 800 г яблок
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара (лучше коричневого)

Способ приготовления

Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

  1. Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.
  2. Включите мультиварку в режим подогрева и положите в кастрюльку кусочек масла, чтобы оно растаяло. Когда растает - слегка смажьте этим маслом стенки кастрюльки и добавьте 2 ст.л. сахара (коричневый сахар даст более золотистый цвет, но можно брать обычный). Помешивать деревянной или пластмассовой ложкой, пока сахар полностью не растворится в масле.
  3. Уложить на дно первый слой яблок красиво (начинайте укладывать от внешнего края) - это ведь будет верх пирога! Затем выложите на первый слой остальные яблоки как угодно, не очень плотно.
  4. Миксером взбивать яйца с сахаром, пока сахар не растворится. Добавить стакан муки и продолжать взбивать. Тесто будет, как сметана.
  5. Вылить тесто на яблоки. Поставить на 40 минут в режим выпечка. Когда готово, перевернуть на сервировочное блюдо.

Внимание!

Исходя из того, что мультиварки у всех разные и после многочисленных отзывов, я хотела бы порекомендовать следующее: пользоваться не сахаром, а сахарной пудрой (там где нужно 2 ст.л. сахара растопить с маслом) и растопить лучше в кастрюльке на плите во избежание царапин на дне кастрюльки. Повторюсь, у меня панасоник (но модели тоже разные) и топлю я прямо в кастрюльке на подогреве, коричневый мелкий сахар, помешивая деревянной ложкой, никаких царапин нет. Но мне хочется, чтобы у всех получалось, и настроение с нервами вам всем сохранить, будьте счастливы и здоровы!

Перевод мер и весов продуктов

Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Шарлотка в мультиварке (66)

Rossoff
123

Рецепт замечателен своей простотой и потрясающе вкусным и красивым результатом, спасибо! Поделюсь маленьким секретом: чтобы сахар быстро растворился в масле и не царапалось покрытие кастрюли мультиварки, прежде чем добавлять его в растопленное масло измельчите его в кофемолке до пудры. Я так и сделала - результат превосходен и время с нервами сэкономлено! - 11 янв 2013

Yulia87
80

С пасибо за рецепт, в первый раз готовила шарлотку, обновила мультиварку, получилось отлично. В тесто добавила немного разрыхлителя и корицы на яблоки, сахар с маслом растапливала в кастрюле на плите, потом вылила в мультиварку, педварительно поставленную в режим разогрева. Итог: отсутствие царапин на дне мультиварки, отличная шарлотка. - 25 янв 2013

Lano4ka
68

Специально зарегистрировалась, чтобы сказать огромное С П А С И Б О за рецепт! Масло с сахаром на паровой баньке растопила, добавила ваниль и разрыхлитель. Впервые готовила и получилась на 5 !!! - 15 окт 2012

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика