Основу лучше печь вслепую - заполнить корж сухим горохом или бобами, чтобы он не вздулся.
Посмотрите нашу статью Бумага для выпечки.
Посмотрите нашу статью Как приготовить безе.
Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа
Смотрите на видео, как правильно взбивать яичные белки. В кратком и наглядном видео уроке мы покажем 4 стадии взбивания белков: "Как взбивать яичные белки"
Готовлю четвертый раз подряд, не могу наесться, такая вкуснятина! Спасибо огромное, Анна) Готовится совсем быстро, потому что пока печется корж, делается начинка, простейший процесс и объедение получается. От души советую, пока сезон клюквы - не пропустите! - 30 янв 2013
Вчера испекла пирог по этому рецепту - хотела семью порадовать. Он получился очень красивым но на этом хорошие новости, к сожалению, закончились. Начинка из клюквы и белков была очень жидкой и просто растекалась Думаю, клюкву лучше было бы не толочь, тогда, может быть, за счет белков она держала форму. К тому же и начинка, и меренги (благодаря которым торт и выглядел красивым) были такими сладкими, что я даже не знаю на какого сладкоежку это расчитано (!). Мы с сыном очень любим сладости, но этот торт для нас оказался просто приторным, не спасала даже клюквенная кислота. Настроение было испорчено - 05 фев 2013