Варенье из сухой кураги

    Варенье из сухой кураги

    1сохранили
    6ч30мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Варенье из сушеных абрикосов или кураги. Кураги сначала надо размочить, затем нарезать и варить 10 минут в сахарном сиропе."

    Ингредиенты
    Получается: 1 л

    • 500 г сухой кураги
    • 1 кг сахара
    • 3.5-4 стакана воды
    • цедра 1 апельсина

    Способ приготовления
    Подготовка:6ч  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 6ч30мин 

    1. Курагу залить холодной водой, дать постоять 15 минут. 2-3 раза промыть холодной водой. Затем опять залить холодной водой и оставить на 6 часов.
    2. После этого курагу нарезать, а воду, в которой ее замачивали, процедить, добавить в нее сахар и сварить сироп. Довести сироп до бурного кипения, бросить в него нарезанную курагу, цедру и варить 10 минут. Переложить в банки, закрыть крышками.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Варенье из сухой кураги (1)

    5

    Я решила воспользоваться рецептом варенья из кураги и осталась не довольной.Я когда еще только читала рецепт уже усомнилась в количестве воды 3,5-4 стакана,мне показалось очень много на 500 грамм ягод.Я взяла всего 3 стакана и в результате я оказалась права,это похоже не на варенье,а на компот.Вот теперь я думаю как исправить положение,или слить лишний сироп и проварить до загустения,или варить этот"компот" в несколько приемов пока не вы парится лишняя жидкость (сироп) и варенье будет похоже на варенье?Может кто подскажет что дельное? - 26 июл 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика