Земляника в сиропе

    Земляника в сиропе

    2сохранили
    40мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Если вы набрали столько земляники, что есть просто так уже не хочется (а такое бывает?), то можно закрыть несколько баночек, чтобы вспомнить зимой вкус лета."

    Ингредиенты
    Получается: 2 л

    • ягоды земляники (см ниже)
    • Сироп
    • 600 мл воды
    • 400 г сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Заранее развесить порции ягод: по 400 г для 0.5 л банок, по 800 г для литровых банок.
    2. Сварить сироп: на 600 мл воды 400 г сахара. Или делать в собственном соку - вместо сиропа заливать просто кипятком.
    3. Мытую ягоду опускать на 45-60 секунд в кипящую воду, затем дуршлагом быстро переложить ягоды в подогретую стерилизованную банку, залить кипящим сиропом и герметически закупорить.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Земляника в сиропе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика