Пасха творожная

    Пасха творожная

    9сохранили
    10ч20мин


    13 уже приготовили

    О рецепте:  "Пасха из творога, с яйцами, изюмом, сливочным маслом, сахаром, лимонной цедром, ванилью и кардамоном. В оригинальном рецепте 2 зерна кардамона нужно истолочь и добавить в творог, вы можете положить немного молотого, если вам нравится кардамон."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 кг творога
    • 3 яйца
    • 0.5 стакана изюма
    • 100 г сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • цедра 1 лимона
    • 1/8 ч.л. молотого кардамона (по желанию)
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 ч.л. ванильного сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  +10ч дать постоять  ›  Общее время: 10ч20мин 

    1. Изюм промыть и дать набухнуть в теплой воде 10-15 минут.
    2. Творог протереть через сито (или в комбайне), посолить, добавить яйца, изюм, размягченное сливочное масло, сахар, лимонную цедру, кардамон. Тщательно вымесить эту массу.
    3. Дно формы выстелить влажной марлей или другой тонкой х/б тканью. Выложить в форму творог, утрамбовать, прижать грузом и поставить в холодильник на 10-12 часов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пасха творожная (1)

    5

    - - - 19 апр 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика