Заварной сливочный крем

    Заварной сливочный крем

    10сохранили
    30мин


    22 уже приготовили

    О рецепте:  "Масло взбивается с сахарной пудрой, затем в него вводится остывшая яично-молочная смесь."

    Ингредиенты
    Получается: 2 стакана

    • 200 г сливочного масла
    • 50 г сахара (4 ст.л.)
    • 50 мл молока (4 ст.л.)
    • 2 яйца
    • 1/2 ч.л. ванильного сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Нагревать в небольшой кастрюльке на слабом огне молоко с сахаром, пока сахар полностью не растворится. Помешивая венчиком.
    2. В отдельной миске взбить венчиком яйца и влить тонкой струйкой в горячее молоко, все время продолжая помешивать, чтобы яйца не свернулись. Довести до кипения, снят с огня и остудить до комнатной температуры.
    3. Взбить размягченное сливочное масло с пудрой до пышной белой массы и вводить понемногу яично-молочную смесь (остывшую!), продолжая взбивать еще 5 минут.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Заварной сливочный крем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика