Дрожжевое тесто на пирожки и булочки

    Дрожжевое тесто на пирожки и булочки

    388сохранили
    3ч15мин


    825 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт от бабушки Нади. Очень удачное сдобное дрожжевое тесто. Можно печь пирожки с любыми начинками."

    Ингредиенты
    Получается: 24 штуки

    • 0.5 л теплого молока (45 С)
    • 2 ст.л. сахара
    • 3-4 ст.л. муки
    • 25 г свежих дрожжжей или 2.5 ч.л. сухих активных
    • 3 яйца
    • 3 ст.л. сахара
    • 150 г сливочного масла или маргарина
    • 1 кг муки (7-8 стаканов)
    • 1/2 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:15мин  ›  +2ч подняться  ›  Общее время: 3ч15мин 

    1. В 0.5 л теплого молока развести 2 ст.л. сахара. Смешать с мукой 25 г свежих дрожжей (или пакетик сухих активных дрожжей), добавить в молоко. Хорошо перемешать. Поставить в теплое место.
    2. Когда опара поднимется (запенится), добавить 3 яйца, взбитых с 3 ст.л. сахара. Затем добавить 150 г растопленного масла или маргарина. Добавить муку, соль, замесить тесто (должно уйти около 1 кг муки). Положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть сверху пищевой пленкой.
    3. Дать тесту подойти два раза в теплом месте. Сформировать пирожки или булочки, обмазать сверху яйцом. Уложить на противень, накрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дать еще раз подойти (20-30 минут)
    4. Выпекать при температуре 250 С примерно 15 минут.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Дрожжевое тесто на пирожки и булочки (44)

    419

    - 19 окт 2012

    Grechka
    176

    - 23 янв 2013

    140

    - 16 окт 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика