Наполеон бабушки Оли

    Наполеон бабушки Оли

    5сохранили
    6ч30мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Наполеон из 6 коржей с кремом из сливочного масла и сгущенки и прослойкой из перетертой с сахаром клюквы или брусники."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1.5 стакана муки
    • 125 г маргарина
    • 1/3 стакана воды из-под крана (75 г)
    • 1/2 ст.л. уксуса 9%
    • 1/2 яйца (необязательно)
    • 1/2 ч.л. соли
    • Крем
    • 1/2 банки сгущенки
    • 125 г сливочного масла
    • 1 яйцо (по желанию)
    • + брусника или клюква, перетертая с сахаром

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:30мин  ›  +5ч дать постоять  ›  Общее время: 6ч30мин 

    1. Муку с маргарином протереть на крупной терке (макаем маргарин в муку и трем). Муку сделать горкой, в горке - углубление - налить туда воду (можно развести в воде 0.5 яйца). Добавить соль. Вымесить очень быстро тесто, разделить на 6 шариков и убрать шарики в морозилку на 30-40 минут.
    2. Разогреть духовку до 200 С
    3. Раскатать 6 тонких коржей. Чтобы корж раскатался тонко и не прилип к столу, его надо раскатывать на значительном количестве муки. Печь корж 4-5 минут.
    4. Крем: Взбить размягченное сливочное масло до пышности, вводить частями сгущенку, продолжая взбивать. Можно добавить 1 яйцо.
    5. Остывшие коржи смазать кремом. Один слой сделать из брусники или клюквы с сахаром. Дать Наполеону постоять в комнате 3-5 часов (или оставить на ночь). Затем убрать в холодильник.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Наполеон бабушки Оли (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика