Заварные булочки

    Заварные булочки

    13сохранили
    45мин


    17 уже приготовили

    О рецепте:  "Булочки из заварного теста. Булочки получаются полые, их нужно аккуратно разрезать и начинить взбитыми сливками, заварным кремом или кремом из вареной сгущенки."

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 1 стакан воды
    • 100 г сливочного масла
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 стакан муки
    • 4 яйца

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Вскипятить в небольшой кастрюльке стакан воды, добавить сливочное масло и соль. В кипящую смесь всыпать стакан муки и перетереть (заварить тесто). Снять с огня и остудить.
    2. По очереди втереть 4 яйца. Выкладывать ложкой на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 200 С 30-35 минут.
    3. Остывшие булочки аккуратно разрезать, начинить кремом, убрать в холодильник. Можно украсить верх растопленным шоколадом.

    Хорошее сочетание

    Взбитые сливки: 500 мл холодных жирных сливок (30%) взбить с 0.5 стакана сахара. Можно добавить немного ванилина.

    Хорошее сочетание

    Сливочный крем: Взбить 300 г сливочного масла, постепенно добавлять 1 стакан сахара, продолжая взбивать, затем понемногу вводить 1 стакан молока, продолжая взбивать.

    Хорошее сочетание

    Крем из вареной сгущенки: Взбить 200 г сливочного масла до пышности, по частям вводить банку вареной сгущенки, продолжая взбивать.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Заварные булочки (1)

    lapochka9207
    2

    - - - 16 окт 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика