Угорский Торт

    Угорский Торт

    10сохранили
    14ч


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот торт был очень популярен там, где я работала. Рецепт был отпечатан и размножен для сотрудников на пишущей машинке."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 яйцо + 2 желтка
    • 1 стакан сахара
    • 200 г сметаны + 1.5 ст.л.
    • 2 ст.л. жидкого меда
    • 2 стакана муки
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 200 г сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:1ч  ›  +12ч дать постоять  ›  Общее время: 14ч 

    1. Тесто: Смешать 1 яйцо, 0.5 стакана сахара, 1 ст. ложку сметаны, 0.5 ч.л. соды и 2 ст.л. меда. Добавить 2 стакана муки, замесить тесто.
    2. Тесто разделить на 3 части и на холодном противне, смазанном маслом, руками распределить по противню до толщины 0.5 см. Выпечь 3 коржа. Печь при 200 С 4-5 минут.
    3. Крем: Желтки растереть с 1 стаканом сахарной пудры, добавить 200 г размягченного масла и 200 г сметаны. Взбить до пышности. Добавить 0.5 стакана мелко нарубленых орехов. Все хорошо перемешать.
    4. Остывшие коржи смазать кремом. Сверху можно украсить тертым шоколадом, печеньем и т.д.
    5. Выдерживать 0.5 суток при комнатной температуре. (Лучше оставить на ночь). На следующий день торт готов.

    Совет

    Внимание! В рецепте используются яйца (желтки) без тепловоой обработки. Употребление в пищу сырых яиц не рекомендуется беременным, маленьким детям и пожилым людям из-за опасности заболевания сальмонеллезом.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Угорский Торт (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика