Заварной кофейный крем

     "Заварной кофейный крем подойдет для украшения домашних тортов. Хорошая замена сметанному крему."


    4 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 3 стакана

    • 500 мл сливок
    • 2 ст.л. муки
    • 1 ст.л. растворимого кофе
    • 250 г сливочного масла
    • 1 ст.л. рома или коньяка
    • 3/4 стакана сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. В небольшой кастрюльке смешать сахар с мукой и кофе, залить сливками, дать постоять 15-20 минут.
    2. Нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Охладить.
    3. Взбить размягченное сливочное масло до пышной массы. Добавлять в масло сливочную смесь небольшими порциями, продолжая взбивать. Добавить ром, коньяк или ромовую эссенция и взбивать еще 3-4 минуты после того, как получилась однородная масса.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Заварной кофейный крем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (3)
    Яндекс.Метрика