Кофейно-молочное желе

    (2)
    1 ч 15 мин

    Полосатое желе слоями: кофейный и молочный слой. Можно сделать 2 слоя или несколько - в этом случае каждый предыдущий слой должен сначала немного застыть в холодильнике.


    5 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • Кофейное желе
    • 1.5 стакана крепкого горячего кофе
    • 25 г ванильного сахара
    • 1 ст.л. сахара
    • 15 г желатина
    • 45 г воды
    • Молочное желе
    • 1.5 стакана молока
    • 2 ст.л. сахара
    • 15 г желатина
    • 45 г воды
    • 25 г ванильного сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Желатин замочить в воде и дать ему набухнуть.
    2. Растворить ванильный и обычный сахар в горячем кофе. Потихоньку влить в горячий кофе набухший желатин. Хорошо размешать и разлить по формам. Когда застынет, перевернуть из формы на блюдо.
    3. По той же схеме сделать молочное желе (с горячим молоком). Можно вылить сверху на застывший слой кофейного желе, или сделать несколько слоев, каждые раз отправляя форму в холодильник, чтобы предыдущий слой немного застыл, прежде чем вылить на него новый слой.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Кофейно-молочное желе (2)

    2

    вкусно,вот только в кофе и молоко обязательно надо сахар добавлять.не сладкое  -  26 мар 2013

    1

    Спасибо за замечание. Я поправила рецепт!  -  28 мар 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика