Печенье Мария

    Печенье Мария

    11сохранили
    1ч30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусное рассыпчатое печенье с крахмалом, без яиц. Тесто нужно охладить в холодильнике 1-2 часа."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 100 г сливочного масла
    • 0.5 стакана сахара (100 г)
    • 3/4 стакана молока (180 мл)
    • 1 ч.л. соды погасить в ложке уксуса
    • 1 стакан муки (150 г)
    • 2 стакана крахмала (250 г)
    • 1/2 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Размягченное сливочное масло взбить добела, добавить сахар, снова взбить. Добавить 3/4 стакана молока, взбить. Добавлять частями муку, крахмал, соль. Замесить тесто, поставить в холодильник на 1-2 часа.
    2. Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм. Разрезать на квадратики или вырезать бокалом кружочки. Проколоть вилкой. Печь при 180 С 10-12 минут.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье Мария (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика