Молочный кисель

    Молочный кисель

    9сохранили
    15мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Молочный кисель с яичным желтком, загущивается ложкой крахмала."

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 1 л молока
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 яичный желток
    • 1 ст.л. крахмала

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Растереть желток с сахаром в кастрюльке, добавить в молоко венчиком. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая.
    2. Развести в стакане 1 ст.л. крахмала небольшим количеством холодной воды.
    3. Тонкой струйкой вливать разведенный крахмал в горячее молоко с желтком. Немного проварить до загустения.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Молочный кисель (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку

    Коллекции рецептов:

    Яндекс.Метрика