Торт Светлана

    Торт Светлана

    11сохранили
    8ч


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Торт из коржей 2 цветов - светлых и шоколадных. Коржи пропитываются сметанным кремом. Торту нужно дать пропитаться в холодильнике около 6 часов или ночь."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Тесто
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан сметаны
    • 3 стакана муки
    • 1 ч.л. соды
    • 1 ст.л. какао-порошка
    • Крем
    • 1.5 стакана сметаны
    • 1 стакан сахара
    • 1 ч.л. ванильного сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:1ч  ›  +6ч на охлаждение  ›  Общее время: 8ч 

    1. Замесить тесто, разделить на 2 части. В одну часть добавить 1 ст.л. какао. Из каждой части раскатать 3-4 коржа (чем тоньше, тем лучше). Печь при 190 С около 5 минут. Остудить
    2. Взбить сметану с сахаром и ванилином, пока сахар полностью не растворится и крем не станет пышным (около 10 минут).
    3. Смазать кремом остывшие коржи, начинать укладывать с темного коржа. Светлый корж получится сверху - его кремом не смазывать, а смазать шоколадной глазурью.
    4. Для глазури смотрите рецепт Шоколадный ганаш или попробуйте сделать так: 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока, 3 ч.л. какао, 50 г сливочного масла. Нагреть все, довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огня. Смазать торт сверху.
    5. Торт поставить в холодильник пропитываться минимум на 6 часов.

    Совет

    Лучше печь накануне.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт Светлана (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика