Вареники с картошкой и вареники с кислой капустой

    Вареники с картошкой и вареники с кислой капустой

    18сохранили
    2ч15мин


    292 уже приготовили

    О рецепте:  "Вареники с тестом на сметане. Два рецепта начинки - картофельная и с кислой капустой. Можно сделать и другие начинки. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Тесто
    • 2 яйца
    • 200 г сметаны
    • 3 стакана муки
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 ст.л. разрыхлителя
    • Начинка из кислой капусты
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1/3 стакана мелко нарезанного лука
    • 1 1/2 стакана кислой капусты, отжать и порезать
    • соль и перец по вкусу
    • Картофельная начинка
    • 3 ст.л. сливочного масла
    • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
    • 2 стакана холодного картофельного пюре
    • 1 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:2ч  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 2ч15мин 

      Тесто

    1. Взбейте яйца, добавьте сметану. Просейте в миску муку, соль и разрыхлитель и замесите тесто. Продолжайте месить на присыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет эластичным. Накройте пищевой пленкой и дайте отдохнуть 1 час. Затем разделите тесто на 2 части и раскатайте в пласт 2-3 мм толщиной. Вырежьте кружочки диаметром 7-8 см тонкостенным стаканом.
    2. Картофельная начинка

    3. Растопите на сковородке масло и жарьте лук на среднем огне до размягчения, 5 минут. Добавьте пюре, посолите и поперчите.
    4. Капустная начинка

    5. Растопите на сковороде масло и жарьте лук на среднем огне до размягчения, 5 минут. Добавьте отжатую капусту и тушите еще 5 минут. Посолите и поперчите, выложите в миску остынуть.
    6. Выкладывайте начинку чайной ложкой в центр кружочка. Смажьте края водой и защипните. Можно прижать края вилкой (получится зубчатый край) или сделать косичку руками. То же самое проделайте с капустной начинкой.
    7. Заморозить или сварить в слегка подсоленной воде, пока вареники не всплывут, 3-5 минут. Вынуть шумовкой.

    Примечание

    Самое вкусное - подрумянить их с лучком и шкварками. А можно на сливочном масле и вместо сала взять бекон.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вареники с картошкой и вареники с кислой капустой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика